Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 27 de febrero de 2021

Tostas de tortilla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 2 rebanadas de pan de centeno con semillas
  • 2 tranchetes de queso Cheddar
  • 1 cucharada grande de queso de untar a las finas hierbas
  • tortilla con: aguacate, fiambre de pavo (sin sal), 1 cucharada de pochado de cebollas, pizca de sal, pimienta negra, orégano y 3 huevos
  • pizca de aceite de oliva v.e. 

Elaboración

Batir los huevos e incorporar el resto de ingredientes para hacer la tortilla (aguacate y pavo troceados). Poner un poco de aceite en una sartén y echar el preparado, dejar un par de minutos por un lado y voltear dejando otro tanto por la otra cara, al gusto más o menos cuajada.

Poner en una plancha o sartén las rebanadas de pan con queso de untar y un tranquete encima, colocar media tortilla en cada tosta y dejar el tiempo justo para que el pan quede algo crujiente y los quesos fundidos.

Un crujiente bocado sano y rico para una comida proteica y completa.

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