Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 27 de febrero de 2021

Ensalada de judías con salmón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de salmón ahumado
  • 3 huevos duros
  • 300 gr de judías verdes cocidas
  • vinagreta: sal, pimienta blanca molida, 1/2 cucharada pequeña de vinagre de Jerez y 1/2 de vinagre de membrillo (opcional) y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de flor de alcaparras
  • pizca de enerlo

Elaboración

Colocar una base con las judías e incorporar los huevos troceados, las alcaparritas, el salmón picado y regar con la vinagreta. Espolvorear eneldo para terminar el plato.

El salmón es un alimento muy beneficioso, aporta el apreciable Omega-3 que nos ayuda a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos, asi como estimula la función cardiovascular y es antiinflamatorio. Una buena combinación con las judías verdes muy antioxidantes, favorecedoras del tránsito intestinal, etc.

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