Dificultad: media
Ingredientes para 4 personas
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y troceadas
- aderezo para macerar la carne: pizca de sal, 2 cucharadas de preparado de pinchos morunos, unas gotas de aceite de oliva v.e, zumo de limón
- 1 bandeja de setas variadas de 3 o 4 clases, algunas que sean gelatinosas
- 1 cucharada grande de ajopicado
- sal, opcional
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso corto de vino blanco semiseco y un poco de vino dulce
- 1/2 vaso de caldo de verdura o ave (puede ser agua)
Elaboración
Aderezar la carne de un día para otro y guardar en el frigorífico. Poner una cazuela baja y ancha con el ajopicado y el perejil, pasados unos segundos echar la carne y dorar por todos lados. Incorporar las setas, al tamaño y corte deseado y mezclar el conjunto. Dejar unos 5 minutos y echar los vinos dejando unos minutos que se evapore el algohol. Integrar el caldo y mover en vaivén para que ligue la salsa. Dejar tapado unos 10 miinutos. Derbe quedar reducido pero con jugo.
Se puede añadir un poco de sal al conjunto pero no olvidemos que el pollo ya lleva su porción, asegurarse ante de que se necesita.
Aunque los grandes cocineros no son partidarios de lavar las setas, boletus, hongos, trufas (todo es de la misma familia) ni cosas de este tipo, yo siempre las paso por agua, escurro y seco bien, puede que pierda sabor y calidad... pero encontrarse un poco de tierra sería arruinar un plato, y puedo asegurar que en los mejores sitios esto ha ocurrido.
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