Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de enero de 2021

Vinagre de pimiento picante

Dificultad: fácil

Ingredientes

  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • 3 pimientos picantes
  • 4 granos de pimienta
  • 1 clavo de olor

Elaboración

Retirar el rabo y semillas del picante (dejar unas pocas semillas, según queramos que pique), trocear en aros finos y echar en un bote junto con el vinagre y resto de ingredientes. Dejar unos días que macere y se puede utilizar en ensaladas, dando un toque avinagrado especial.

Estos picantes los cultiva Manolo del bar Poli en Güejar Sierra, al que solemos ir siempre que podemos a su magnífico choto frito con ajos. Pensé que de esta forma es más fácil usar los picantes, hay quien se los come enteros tal cual. Ufff.

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