Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 15 de enero de 2021

Ensalada de aprovechamiento

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • unos trozos de patata cocida (resto de patatas de acompañamiento, al vapor)
  • 1 cebolleta dulce
  • unos trozos de salmón ahumado (restos de salmón ahumado)
  • 1 tomate rosa pelado
  • 3-4 pepinillos troceados, en vinagre
  • 1 huevo duro
  • un poco de atún en conserva 
  • unos trozos de aguacte
  • aliño: 1/2 cucharada de vinagre de pimiento picante, pizca de sal y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Colocar todos los ingredientes en forma y orden al gusto. Aderezar y listo. Esta ensalada está preparada aprovechando restos que habían quedado de las comidas y cenas navideñas. Siempre hay cosas que no se terminan y quedan eternamente en el frigorífico. Se puede montar una rica y sabrosa ensalada de primer plato bien completa y rica. Hay opción a poner y quitar a nuestro antojo, intentando que la combinación de ingredientes sea compatible.

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