Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 23 de enero de 2021

Brownie en Thermomix


Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 6-8 porciones

  • 150 gr de chocolate de fundir
  • 100 gr de chocolate negro 90%
  • 60 gr de frutos secos fritos (avellanas, almendras, anacardos...)
  • 30 gr de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 30 gr de mantequilla sin sal
  • 70 ml de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar
  • para el molde: un poco de aceite para untar el molde quitando el excedente con un papel y 1/2 cucharada pequeña de cacao puro. Debe quedar adherido por toda la superficie y el excedente se elimina

Elaboración

Poner en el vaso: la mantequilla en trozo (temperatura ambiente), aceite, chocolates en trozos no muy grandes, huevos, harina, azúcar y frutos secos. Mezclar todo el conjunto 60 seg.

Si se quiere el fruto seco en trozos grandes, lo echamos una vez mezclados los ingredientes, se pone unos segundos para que se triture un poco.

Echar la masa en el recipiente y dar unos golpecitos sobre la encimera para eliminar burbujas. Poner al horno, que estara a 180º previamente caliente durante unos 10 minutos. Dejar de 20 a 30 minutos, depende el tipo de horno. Abrir la puerta del horno, transcurrido dicho tiempò 5 minutos para que repose, y finalmente se puede retirar del horno hasta que se enfríe totalmente. Proceder a desmoldar para presentar en bandeja y adornar al gusto, con azúcar glas, frutos secos, o tal cual. 

El Brownie normalmente es de nueces pero se puede modificar al gusto. No olvidemos que no es un bizcocho, quedará más fino, apelmazado pero cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario