Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 7 de diciembre de 2020

Bizcocho de galletas

Dificultad: fácil

Ingredientes para un bizcocho

  • 1/2 vaso de almíbar para pincelar
  • 2 onzas de chocolate blanco, 6 onzas de chocolate negro y 1 cucharada grande de leche para la cobertura
  • 1 cucharada de cacao puro
  • sustituimos la harina por galletas trituradas en polvo

Elaboración
Bizcocho de yogur, partiendo de este bizcocho básico, añadiremos el cacao y sustituimos la harina por galletas, las que sean que tengamos, trituradas.
Una vez terminado el bizcocho, frío y desmoldado se pincela por todas partes con el almíbar. Preparamos una pequeña cobertura, solo para poner en la parte de arriba dejando caer. Para ello se ponen los chocolates con la leche unos segundos en el microondas. Se mueve bien para que el chocolate se derrita y quede una crema espesa con la que coronamos el bizcocho. Si se quiere pintar todo el bizcocho con chocolate, añadimos el doble de ambos chocolates y el triple de leche para que no quede tan espeso y se pueda pintar mejor.
Tal cual está quedó muy sabroso y con un sabor exquisito al ser galletas de varios tipos, porque tenía muchos restos de galletas. ¡Cocina de aprovechamiento!

No hay comentarios:

Publicar un comentario