Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 10 de septiembre de 2020

Pipirrana con salmón

Dificultad: fácil

Ingredientespara 2 personas
  • 2 filetes de salmón ahumado picados
  • 6-8 aceitunas negras secas
  • 1/2 cucharada pequeña de eneldo
  • Pipirrana: 1 tomate pelado, 1 cebolleta, 1 pimiento verde y un trozo rojo, 1/2 pepino, pizca de sal, gotas de vinagre de Jerez y 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Procedemos a triturar finamente los ingredientes de la pipirrana, se dejan escurrrir para que suelten el líquido y se adereza. Incorporar salmón y aceitunas y mezclar el conjunto. Espolvorear con eneldo y listo.
El caldo que suelta de triturar la verdura se puede utilizar para gazpacho o beberlo tal cual. Va cargado de minerales y vitaminas que no se pueden desaprovechar.

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