Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de agosto de 2020

Pipirrana con atún

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lata mediana de atún al natural
  • 2 pimientos verdes, tipo italiano
  • 3 tomates de pera
  • 1 cebolleta grande
  • 1 pepino
  • sal, pimienta blanca molida, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. (al gusto)

Elaboración
Lavar y pelar la verdura, trocear de forma menuda y acomodar en un plato o fuente. Incorporar el atún y mezclar el conjunto para que todo quede repartido.
Hacer una salsa con el aliño, aderezar al gusto, el aceite generoso. Mover todo para que quede aderezado por igual.
Es una refrescante ensalada, típica del verano que solemos preparar con pulpo cocido que es más usual, pero esta alternativa queda muy bien y es muy aceptable. Se puede acompañar con unas aceitunas negras arrugadas, opcional.

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