Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 30 de agosto de 2020

Espuma de uva en Thermomix

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 300 gr de uvas negras sin hueso, previamente congeladas
  • 1 clara y zumo de 1 limón

Elaboración
Poner las uvas congeladas y el zumo de limón en el vaso triturando 10 seg. en velocidad progresiva hasta el 10. Colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar la clara. Programar 2 minutos en velocidad 4-1/2 para batir.
Al retirar la tapa obtendremos una cremosa y abundante espuma fría, servir inmediatamente. Sano y rico.
La receta original es espuma rápida que lleva 2 claras y bastante azúcar. No es necesario porque queda genial sin aportar calorías extras.
Podeis usar la fruta deseada y con solo una clara el resultado será el mismo y si nos gusta muy dulce, utilizar fruta madura y dulzona, el mango queda genial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario