Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 19 de julio de 2020

Flor de coliflor

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 coliflor mediana
  • 1 bandeja de setas de cultivo
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera agridulce y un toque del picante(opcional)
  • sal, pimienta negra molida y orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso grande de agua
  • 2 cucharadas de vino blanco seco

Elaboración
Poner una cazuela con el agua levemente salada y la coliflor entera, previamente lavada y escurrida. Dejar cocer, tapada, hasta que esté tierna, unos 12 minutos.
En una sartén de echa el aceite y se doran los ajos muy picados. Incorporar las setas troceadas y salpimentar. Mantener unos 5 minutos y echar el vino. Dejar un par de minutos que evapore el alcohol. Añadir el pimentón y dar unas vueltas para aromatizar bien.
Retirar la coliflor escurrida y colocar en un plato bañando con el preparado de setas en su jugo. Espolvorear con orégano.
La coliflor tiene un alto contenido en agua y fibra, asi como destaca el porcentaje en calcio, potasio, magnesio, etc. Y es un magnífico antioxidante.

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