Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 coliflor mediana
- 1 bandeja de setas de cultivo
- 1 cucharada de pimentón de La Vera agridulce y un toque del picante(opcional)
- sal, pimienta negra molida y orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de agua
- 2 cucharadas de vino blanco seco
Elaboración
Poner una cazuela con el agua levemente salada y la coliflor entera, previamente lavada y escurrida. Dejar cocer, tapada, hasta que esté tierna, unos 12 minutos.
En una sartén de echa el aceite y se doran los ajos muy picados. Incorporar las setas troceadas y salpimentar. Mantener unos 5 minutos y echar el vino. Dejar un par de minutos que evapore el alcohol. Añadir el pimentón y dar unas vueltas para aromatizar bien.
Retirar la coliflor escurrida y colocar en un plato bañando con el preparado de setas en su jugo. Espolvorear con orégano.
La coliflor tiene un alto contenido en agua y fibra, asi como destaca el porcentaje en calcio, potasio, magnesio, etc. Y es un magnífico antioxidante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario