Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 25 de febrero de 2020

Gambas al pilpil con jalapeños al horno

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 300 gr de gambas frescas peladas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 diente de ajo, pizca de sal y perejil 
  • 1/2 jalapeño al horno (según guste el picante puede ser más o menos)
  • 2 cucharadas de vino blanco seco

Elaboración
Preparar una cazuela de barro y echar el aceite con los ajos muy picados. Dorar unos segundos e incorporar el pimiento (luego se puede retirar), echar las gambas, una pizca de sal y el vino, dejar a fuego fuerte que evapare el alcohol y se hagan las gambas (que tardan muy poco). Espolvorear con unas hojas de perejil bien picadas.
Se sirve muy caliente con un plato de base para no quemarnos.

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