Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 10 de febrero de 2020

Ensalada de remojón con aguacate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • unos 50 gr de bacalao desalado
  • 1 aguacate pequeño
  • 1 huevo duro
  • 6-8 aceittunas negras secas, con hueso
  • 1 naranja de mesa pequeña
  • 2 cucharadas de mezcla de encurtido de tiras de zanahoria, apio, soja, etc.
  • 1 pepinillo mediano en vinagre
  • sal, pimienta negra molida, orégano, pizca de vinagre balsámico y aceite de oliva v.e. (aderezo al gusto)

Elaboración
Poner los trozos de bacalao al microondas unos segundos para que se deshidraten, tapar para que no salpìque todo el espacio.
En un  plato hondo o ensaladera colocar una base con el surtido de encurtidos, bien escurrridos. Ir echando el resto de ingredientes. El huevo duro picado así como aguacate, naranja y bacalao.
Aderezar al gusto, cuidando no pasarnos en la sal dado que los encurtidos y bacalao ya tienen. Terminar espolvoreando un poco de orégano que conjunta muy bien con cualquier tipo de ensalada. Se puede presentar de manera individual o para compartir o servir.

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