Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 litros de caldo
Elaboración
Ingredientes para 2 litros de caldo
- 2 bulbos de hinojo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 2 dientes de ajo
- hueso, punta de jamón y hueso de canilla
- 1 trozo de pollo y otro de morcillo
- 6 granos de pimienta negra y 1 hojas de laurel
- 2.5 litros de agua
Elaboración
Pelar, lavar verduras y huesos. Colocar una olla grande con todos los ingredientes, las verduras en trozos grandes, incluso enteras ya que van a cocer bastante tiempo. Mantener un mínimo de 2 horas para que quede bien trabado, perderá bastante agua.
Colar y dejar el caldo para usar como se quiera... platos de cuchareo, salsas, arroces, o sopas. Este caldo tal cual está, bueno y saludable. Si se añade un huevo escalfado o duro picado, será una rica sopa. Y con el jamón y pollo se pueden hacer unas croquetas, así como hacer un puré con las verduras.
Un caldo bastante aprovechable y que podemos tener congelado para emergencias.
Un caldo bastante aprovechable y que podemos tener congelado para emergencias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario