Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de enero de 2020

Tataki de atún

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 3 filetes de lomo de atún
  • 2 cucharadas de sésamo negro, 1 cucharada pequeña de zumo de limón, 1 cucharada grande de soja, 1/2 cucharada pequeña de vinagre de manzana, 1 cucharada pequeña de aceite de oliva.e., una pizca de cebollino muy picado

Elaboración
Preparar un bol con todo los ingredientes y mezclar bien. Colocar los filetes en un táper y echar el preparado de bol por encima. Dejar macerar un mínimo de 4-5 horas.
En el momento de consumir se pondrá una sartén caliente para marcar el pescado por ambas caras al gusto, más o menos hecho.

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