Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 1 de enero de 2020

Tartar de atún con mango

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 3 filetes de lomo de atún
  • 1 cebolla dulce,(pequeña y finamente picada) y 1 cucharada grande de flor de alcaparra 2 cucharada de zumo de lima, 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e., 1 cucharada de sésamo negro y 1/2 cucharada de zumo de vinagre de manzana
  • 1 mango grande maduro

Elaboración
Partir el atún en dados de similar tamaño. Echar todos los productos en un bol y emulsionar. Incorporar los tacos de atún y mezclar bien para que todo quede bien repartido. Dejar en maceración unos 3-4 horas (incluso más). Pelar y trocear el mango en dados pequeños y poner como base, echar el atún encima y regar con un fino hilo de aceite.
Si se hace en un molde que sea fácil de desmoldar quedará muy bonito, un aro de mayor o menor tamaño, este es en forma de corazón y pequeño, se pueden presentar de forma individual. La calidad del atún es fundamental para que el plato sea un éxito, ahí reside.

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