Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 27 de enero de 2020

Salmón ahumado con alcaparras y cebolla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 6 filetes de salmón ahumado
  • 1 cebolla dulce, mediana
  • 1 cucharada grande de flor de alcaparra
  • 1 cucharada pequeña de polvo de hinojo
  • 1 fino y escaso hilo de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Doblar los filetes y colocar en un plato llano. incorporar en el centro la cebolla picada en pluma muy fina, echar las alcaparras y regar con el aceite.
Terminar espolvoreando el hinojo que dará un contraste de sabor anisado con el ahumado. Un buen salmón ahumado no necesita más y no debe faltar en algunos momentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario