Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 27 de enero de 2020

Crema con hinojo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 patata
  • 1 calabacín pequeña
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • al gusto: sal, pimienta negra molida, nuez moscada (opcional frutos secos triturados)
  • 1 vaso grande de agua

Elaboración
En una olla grande se colocan los ingredientes, previamente lavados, pelados y troceados, según necesidad del producto.
Incorporar el aceite, pimienta y nuez moscada, Dejar cocer unos 25 minutos. Pasar por el batidor hasta conseguir la textura deseada. Quizás no sea necesario echar todo el caldo para evitar que quede muy líquido, mejor incorporar poco a poco hasta ver el espesor deseado.
Se sirve con un fino hilo de aceite, pimienta, nuez moscada y sal a demanda. según gusto. Así como una pizca de frutos secos para notar un leve crujiente.
A estos preparados no suelo poner sal pero hay quien nota su ausencia demasiado, se puede poner individual. También podemos añadir un poco de queso de untar al batir, dará un fino sabor y cremosidad y por supuesto, admite picatostes.

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