Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 5 puerros
- 4 patatas medianas nuevas
- 1 zanahoria
- 2 vasos grandes de caldo de verdura (en su defecto agua)
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva v.e.
- 1 pieza pequeña de bacalao desalado
- pizca de sal y pimienta negra molida (opcional)
Elaboración
Limpiar los puerros, quitar alguna hoja externa, cortar a lo largo con un cuchillo sin llegar al extremo, hacer 2 incisiones y lavar por dentro bien por la posible tierra que puedan tener. Escurrir y echar en una olla, junto con el aceite, partido en rodajas. Incorporar la zanahoria ( pelada y troceada en cuadrados pequeños).
Dejar 5 minutos y añadir el bacalao en trozos menudos, mover y mantener un par de minutos antes de echar las patatas en trozos, cascándolas para que espesen el caldo. Salpimentar y mezclar el conjunto para que se integre todo. Agregar el caldo y dejar cocer unos 25 minutos.
Es un plato francamente fácil pero rico, saludable y muy depurativo. Es típico de la cocina Vasca y suelen comerlo en cualquier época del año pero está muy indicado tras las comilonas y atracones de las recién terminadas navidades.
El básico era patatas y puerro, pero como siempre ocurre, vamos modificando las recetas tradicionales y acomodando al gusto.
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