Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de diciembre de 2019

Volovanes rellenos de bacalao

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 6 volovanes medianos
  • 100 gr de bacalao desalado
  • 8 setas-champiñones de diferentes clases
  • 1 cucharada de vino blanco seco
  • sal, pimienta negra molida y perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 loncha de queso curado
  • 3 langostinos grandes
  • 1 diente de ajo picado

Elaboración
En una sartén se dora el ajo levemente, añadir el bacalao muy picado y dejar hacer unos minutos. Incorporar las setas también picadas finamente dejando 5 minutos. Aderezar (cuidado con la sal) y echar el vino. Mantener un par de minutos que evapore el alcohol y queden sin caldo, seco de líquido. Dejar enfriar y rellenar los volovanes con esta mezcla, apretando para que tenga bastante relleno. Terminar colocando unos trocitos de queso, culminando con medio langostino en cada uno, previamente cocido levemente.
Poner el horno a 180º durante unos minutos e incorporar para que se caliente y gratine, será poco tiempo, unos minutos.
Posiblemente sobre relleno, que se puede emplear para hacer una tortilla, acompañar cualquier plato, hacer risotto, etc. en la cocina no se desperdicia nada.
He puesto medio langostino porque eran muy grandes y el volovan pequeño, se pueden sustituir por una o dos gambas si son pequeñas.
Como dice el cocinero de "Cómetelo" de Canal Sur, Enrique Sánchez "La cocina es un mundo libre", ¡me gusta este cocinero!

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