Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 6 volovanes medianos
- 100 gr de bacalao desalado
- 8 setas-champiñones de diferentes clases
- 1 cucharada de vino blanco seco
- sal, pimienta negra molida y perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 loncha de queso curado
- 3 langostinos grandes
- 1 diente de ajo picado
Elaboración
En una sartén se dora el ajo levemente, añadir el bacalao muy picado y dejar hacer unos minutos. Incorporar las setas también picadas finamente dejando 5 minutos. Aderezar (cuidado con la sal) y echar el vino. Mantener un par de minutos que evapore el alcohol y queden sin caldo, seco de líquido. Dejar enfriar y rellenar los volovanes con esta mezcla, apretando para que tenga bastante relleno. Terminar colocando unos trocitos de queso, culminando con medio langostino en cada uno, previamente cocido levemente.
Poner el horno a 180º durante unos minutos e incorporar para que se caliente y gratine, será poco tiempo, unos minutos.
Posiblemente sobre relleno, que se puede emplear para hacer una tortilla, acompañar cualquier plato, hacer risotto, etc. en la cocina no se desperdicia nada.
He puesto medio langostino porque eran muy grandes y el volovan pequeño, se pueden sustituir por una o dos gambas si son pequeñas.
Como dice el cocinero de "Cómetelo" de Canal Sur, Enrique Sánchez "La cocina es un mundo libre", ¡me gusta este cocinero!
No hay comentarios:
Publicar un comentario