Dificultad: fácil
Ingredientes para 10 personas
Elaboración
Ingredientes para 10 personas
- algo más de 1 litro de caldo de hinojo
- 3 cebollas dulces y 1 roja
- 1 puerro y 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- sal, pimienta molida y unas hojas de hierbabuena
- 5 cucharadas de picadillo de almendra, anacardo y avellanas fritas
- 2 o 3 huevos
Elaboración
Hacer un pochado con las cebolla, ajos, puerros, bien picados, y aceite. Dejar unos 30 minutos y pasar por el batidor, que quede lo más pequeño posible para el que no sea amante de encontrar trozos.
Incorporar al caldo que debe estar caliente. Pasados 10 minutos se agregan los frutos secos volviendo a dejar 5 minutos más. Terminamos añadiendo unos huevos, rompiendo para que queden deshilachados (pueden ser duros y picados). La carne y jamón usados para el caldo de hinojo, se pica e incorpora para hacer una sopa sustanciosa y contundente.
Esta ha sido nuestra sopa de Navidad este año, parecida a años anteriores pero con algunas modificaciones, cada vez gusta más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario