Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de diciembre de 2019

Sopa Navideña

Dificultad: fácil

Ingredientes para 10 personas
  • algo más de 1 litro de caldo de hinojo
  • 3 cebollas dulces y 1 roja
  • 1 puerro y 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • sal, pimienta molida y unas hojas de hierbabuena
  • 5 cucharadas de picadillo de almendra, anacardo y avellanas fritas
  • 2 o 3 huevos

Elaboración
Hacer un pochado con las cebolla, ajos, puerros, bien picados, y aceite. Dejar unos 30 minutos y pasar por el batidor, que quede lo más pequeño posible para el que no sea amante de encontrar trozos.
Incorporar al caldo que debe estar caliente. Pasados 10 minutos se agregan los frutos secos volviendo a dejar 5 minutos más. Terminamos añadiendo unos huevos, rompiendo para que queden deshilachados (pueden ser duros y picados). La carne y jamón usados para el caldo de hinojo, se pica e incorpora para hacer una sopa sustanciosa y contundente.
Esta ha sido nuestra sopa de Navidad este año, parecida a años anteriores pero con algunas modificaciones, cada vez gusta más.

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