Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de diciembre de 2019

Galletas de Navidad 2019

Dificultad:media

Ingredientes para 30 galletas, según tamaño
  • 100 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 huevo
  • 90gr de azúcar
  • 320 gr de harina de respostería
  • pizca de bicarbonato sódico
  • toque de canela, al gusto
  • 2 cucharadas de jengibre, al gusto
  • gotas de aroma de vainilla
  • un leve toque de nuez moscada
  • 1 tableta de chocolate sin leche 
  • 1cucharada de leche

Elaboración
En un bol amplio se echan poco a poco los ingredientes (excepto el chocolate) para ir mezclando y se vayan unificando. Obtendremos una masa compacta pero manejable. Se echa parte del chocolate en trocitos o lascas mezclando nuevamente para que queden repartidos por toda la masa. Poner el horno a 180º unos minutos para que adquiera temperatura.
Extender la masa y dejar un grosor de 1 cm y moldear como nos guste, yo he cogido un cortador en forma de estrella, se van haciendo galletitas y colocando en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear. No deben quedar muy juntas porque crecen y se pegarán. Los recortes de masa que van quedando al dar forma a las galletas, se unen y se siguen haciendo galletas hasta terminar. Meter la bandeja en el horno manteniendo de 8 a 10 minutos, depende del tipo de horno. Sacarlas y dejar enfriar en una rejilla.
Con el resto de chocolate y la leche se coloca unos segundos en el microondas para fundir. Mover hasta que quede disuelto y pincelar las galletas a nuestro gusto, bien trozos, mitad o enteras. Si queréis que el chocolate quede con una buena capa dejar secar y repetir.
Estas galletas navideñas admiten cualquier decoración, así que lo que tengamos por casa o más nos guste.

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