Dificultad:media
Ingredientes para 30 galletas, según tamaño
Elaboración
Ingredientes para 30 galletas, según tamaño
- 100 gr de mantequilla temperatura ambiente
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 90gr de azúcar
- 320 gr de harina de respostería
- pizca de bicarbonato sódico
- toque de canela, al gusto
- 2 cucharadas de jengibre, al gusto
- gotas de aroma de vainilla
- un leve toque de nuez moscada
- 1 tableta de chocolate sin leche
- 1cucharada de leche
Elaboración
En un bol amplio se echan poco a poco los ingredientes (excepto el chocolate) para ir mezclando y se vayan unificando. Obtendremos una masa compacta pero manejable. Se echa parte del chocolate en trocitos o lascas mezclando nuevamente para que queden repartidos por toda la masa. Poner el horno a 180º unos minutos para que adquiera temperatura.
Extender la masa y dejar un grosor de 1 cm y moldear como nos guste, yo he cogido un cortador en forma de estrella, se van haciendo galletitas y colocando en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear. No deben quedar muy juntas porque crecen y se pegarán. Los recortes de masa que van quedando al dar forma a las galletas, se unen y se siguen haciendo galletas hasta terminar. Meter la bandeja en el horno manteniendo de 8 a 10 minutos, depende del tipo de horno. Sacarlas y dejar enfriar en una rejilla.
Con el resto de chocolate y la leche se coloca unos segundos en el microondas para fundir. Mover hasta que quede disuelto y pincelar las galletas a nuestro gusto, bien trozos, mitad o enteras. Si queréis que el chocolate quede con una buena capa dejar secar y repetir.
Estas galletas navideñas admiten cualquier decoración, así que lo que tengamos por casa o más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario