Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de diciembre de 2019

Salsa de tomate con cebolla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 tarro grande de salsa
  • 2 kg de tomates rosa de pera
  • 2 cebollas grandes. dulces
  • 1 puerro, la parte blanca y 4 dientes de ajo
  • surtido de hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero, perejil)   
  • 1 cucharada pequeña de sal, y pizca de azúcar
  • pimienta negra molida, opcional
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Pelar y trocear la verdura  finamente. Poner en una sartén con el aceite y condimentar. Dejar pochar unos 15 minutos. Pelar y trocear los tomates incorporando al sofrito. Añadir sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate (si es necesario, estos tomates no son muy ácidos).
Mezclar bien el conjunto y dejar unos 20 minutos que el tomate pierda el exceso de agua. Comprobar si necesita potenciar con algún condimento, al gusto y pasar el preparado por el batidor para dejar una salsa  homogénea.
Si necesita que la salsa quede más reducida la dejaremos un poco más al fuego para que espese. El tomate rosa es firme, uniforme y de un sabor muy agradable. Es ideal para hacer conservas.

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