Dificultad: fácil
Ingredientes para 1 tarro grande de salsa
Elaboración
Ingredientes para 1 tarro grande de salsa
- 2 kg de tomates rosa de pera
- 2 cebollas grandes. dulces
- 1 puerro, la parte blanca y 4 dientes de ajo
- surtido de hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero, perejil)
- 1 cucharada pequeña de sal, y pizca de azúcar
- pimienta negra molida, opcional
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Pelar y trocear la verdura finamente. Poner en una sartén con el aceite y condimentar. Dejar pochar unos 15 minutos. Pelar y trocear los tomates incorporando al sofrito. Añadir sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate (si es necesario, estos tomates no son muy ácidos).
Mezclar bien el conjunto y dejar unos 20 minutos que el tomate pierda el exceso de agua. Comprobar si necesita potenciar con algún condimento, al gusto y pasar el preparado por el batidor para dejar una salsa homogénea.
Si necesita que la salsa quede más reducida la dejaremos un poco más al fuego para que espese. El tomate rosa es firme, uniforme y de un sabor muy agradable. Es ideal para hacer conservas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario