Dificultad: fácil
Ingredientes para empanada de 8-10 porciones
Elaboración
Ingredientes para empanada de 8-10 porciones
- 2 hojas de masa de hojaldre
- 1 lomo de salmón limpio de piel y espinas
- sal, eneldo, orégano y pimienta negra molida
- 1 bolsa grande de hojas de espinacas frescas
- un puñadito de piñones, almendras y avellanas
- 1 cebolla y 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1/2 vaso de bechamel
- 4 lonchas de queso Emmental
- 1 huevo batido
Elaboración
Poner la cebolla y frutos secos en el aceite, sofreír unos 10 minutos, triturar y dejar una pasta fina. Añadir a dicha pasta las espinacas y aderezos, mezclar el conjunto y mantener 3-5 minutos. Incorporar la bechamel y el queso y volver a mezclar para que todo quede unificado e integrado. Dejar atemperar antes de utilizar.
Precalentar el horno a 180º unos minutos. Mientras, poner en la bandeja del horno una de las láminas de hojaldre (aprovechar el propio papel de horno que lleva la lámina como base), previamente estirada. Acomodar sobre dicha lámina el salmón y echar una pizca de sal y eneldo. Cubrir la parte superior del pescado con la crema de espinacas y cerrar con la otra lámina de hojaldre, también un poco estirada. Cerrar los bordes y pincelar con el huevo batido.
Meter al horno hasta que el hojaldre esté dorado. No dejar mucho tiempo dado que el pescado se hace rápido y se reseca.
Es un preparado que está muy rico y muy completo. Contiene vitaminas del grupo B, vitamina A, C, K, ácidos grasos, proteína de alta calidad, etc. Se puede comer frío o caliente por lo que se puede preparar con antelación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario