Dificultad: media
Ingredientes para 10 unidades
Elaboración
Ingredientes para 10 unidades
- 10 pimientos de piquillo
- 200 gr de bacalao desalado
- 200 gr de setas de cultivo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 puerro, la parte blanca
- 2 dientes de ajo
- sal, orégano, pizca de pimentón de la Vera agridulce y pimienta al gusto
- 1/2 vaso de salsa de pimientos asados
Elaboración
Poner en una sartén el aceite y echar los ajos y puerros muy picados. Dejar unos segundos que se doren. Hay que tener cuidado porque se queman con facilidad.
Incorporar el bacalao troceado pequeño y pasados un par de minutos, añadir las setas también cortadas pequeñas. Aderezar con pimienta, pimentón y orégano (sal con precaución). Mezclar el conjunto y dejar 5 minutos. Agregar el vino y mantener un par de minutos que evapore el alcohol. Debe quedar una preparación reducida, de no ser así se sube un poco el fuego para que pierda el líquido sobrante. Atemperar antes de rellenar.
Poner una fuente o plato llano con la base de la salsa de pimientos. Ir rellenando los pimientos de piquillo con el preparado y colocando encima de la salsa. Una vez completado se espolvorea un poco de orégano y pimienta, si nos gusta con un toque subido de picante.
De no disponer de la salsa de pimientos asados, se puede utilizar un par de pimientos de piquillo con algo de la mezcla que hemos hecho y el jugo de los propios pimientos. Triturar y colocar de base, también quedará muy rico.
Estos pimientos contienen gran cantidad de vitamina C, antioxidantes y licopeno que junto con el bacalao, setas y resto de ingredientes hacen un preparado sano y no muy calórico.
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