Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de septiembre de 2019

Vinagreta de chumbo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 50 ml
  • 6 chumbos pelados y maduros
  • 1/4 cucharada de orégano
  • sal, al gusto
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/4 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharada pequeña de mostaza suave de Dijon
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e

Elaboración
Triturar los chumbos y colar para desechar los granulados. Añadir todos los ingredientes e ir mezclando con varillas manuales. Debe quedar una salsa bien emulsionada y compactada.
Guardar en bote hermético y conservar en el frigorífico, dura algunos días. Podéis utilizar en cualquier tipo de ensalada, recomiendo especialmente en preparados con diferentes lechugas, frutos secos y frutas variadas, dará un aporte dulce-salado muy especial.

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