Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de septiembre de 2019

Salsa Tzatziki

 
Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 100 ml
  • 1 yogur cremoso natural y 1 otro de coco
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo
  • zumo de 1/2 limón
  • pizca de sal, orégano, menta y perejil
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e. 

Elaboración
Pelar y rallar el pepino lo más fino posible y escurrir, desechar líquido sobrante (se puede usar para añadir al gazpacho en batidos depurativos). Agregar yogures y mezclar bien. Echar el resto de ingredientes y mover hasta que todo quede integrado y una crema untuosa y uniforme.
Debemos dejar reposar en el frigorífico unas horas antes de usar. Sirve para acompañar carnes y especialmente ensaladas que le proporcionarán un refrescante sabor a una rica verdura y demás productos.
He puesto un yogur de coco para dar un toque exótico a esta tradicional salsa de origen griego.

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