Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 12 de septiembre de 2019

Ensalada Motrileña

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 mango maduro de la costa granadina
  • 6 aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 bolsa pequeña de canónigos y rúcula
  • aderezo: pizca de semillas de amapola, toque de pimienta negra molida, sal al curry, unas gotas de vinagre de manzana y 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Colocar la verdura como base en un plato, previamente lavada y escurrida. Pelar y trocear el mango, agregar las aceitunas y aderezar culminando con la pimienta y las semillas.
Es una ensalada sencilla, ligera pero refrescante y cargada de minerales y vitaminas. El mango ayuda en la asimilación de nutrientes.
Aprovechemos la temporada de este magnífico producto de nuestra costa y demos buen uso de él, solo o en cualquier preparado resulta excelente combinanción.

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