Dificultad: fácil
Ingredientes para 6 personas
Elaboración
Ingredientes para 6 personas
- 1 kg de tomates maduros, pueden ser de la clase rosa
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de puerro, parte blanca
- 1 aguacate pequeño y maduro
- 3 rebanadas de pan cateto asentado, del día anterior
- 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- pizca de sal
- sal de rosas* e hilo de oliva para presentación
Elaboración
Lavar, pelar y trocear los ingredientes y pasar por el batidor junto con el resto de ingredientes. Rectificar sabor si hace falta. Presentar en cazuelas individuales regando con un hilito de aceite y espolvoreado con sal de rosas que aromatiza y da un toque muy sutil y refrescante a este particular salmorejo.
Si queda muy líquido se agrega algo más de pan y por el contrario si resulta muy apelmazado se añade algún tomate más. Nosotros marcamos la textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario