Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 11 de septiembre de 2019

Salmorejo con sal de rosas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 1 kg de tomates maduros, pueden ser de la clase rosa
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de puerro, parte blanca
  • 1 aguacate pequeño y maduro
  • 3 rebanadas de pan cateto asentado, del día anterior
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • pizca de sal
  • sal de rosas* e hilo de oliva para presentación

Elaboración
Lavar, pelar y trocear los ingredientes y pasar por el batidor junto con el resto de ingredientes. Rectificar sabor si hace falta. Presentar en cazuelas individuales regando con un hilito de aceite y espolvoreado con sal de rosas que aromatiza y da un toque muy sutil y refrescante a este particular salmorejo.
Si queda muy líquido se agrega algo más de pan y por el contrario si resulta muy apelmazado se añade algún tomate más. Nosotros marcamos la textura.

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