Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 23 de septiembre de 2019

Nueva torta de la Virgen

Torta de la Virgen, añadimos a la torta de siempre:
  • 30 ml más de aceite de oliva v.e.
  • 50-60 gr de harina de fuerza
  • un puñado de frutos secos variados triturados (almendras, nueces, anacardos...)
  • 1 cucharada de aroma de vainilla
  • sobre de azúcar avainillado

Elaboración.
El proceso es el mismo, incorporando el aceite y vainilla al conjunto de productos. Finalizado el período espiga, se deja reposar 5 minutos en el vaso thermomix.
Retirar y colocar la masa en un bol e ir añadiendo los 50 gr de harina extra, amasado el preparado para que se vaya integrando. La masa se trabaja unos 6 minutos, dando con los puños formando bola y amasando. Dejar reposar hasta que dobla el volumen.
El resto de la receta es igual, echando los frutos secos al tiempo y el azúcar avainillado al final junto con el resto de azúcar. Esta masa ha quedado muy esponjosa y rica. Seguro que permanecerá aceptable varios días, si dura, claro.
Aunque mis hijos preferirían que hubiese sido rellena de chocolate... la tradicional es de cabello de Ángel. Ya comienza a verse en todas las panaderías de diversas formas tipos y rellenos para el próximo día de la Virgen.  

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