Torta de la Virgen, añadimos a la torta de siempre:
Elaboración.
- 30 ml más de aceite de oliva v.e.
- 50-60 gr de harina de fuerza
- un puñado de frutos secos variados triturados (almendras, nueces, anacardos...)
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- sobre de azúcar avainillado
Elaboración.
El proceso es el mismo, incorporando el aceite y vainilla al conjunto de productos. Finalizado el período espiga, se deja reposar 5 minutos en el vaso thermomix.
Retirar y colocar la masa en un bol e ir añadiendo los 50 gr de harina extra, amasado el preparado para que se vaya integrando. La masa se trabaja unos 6 minutos, dando con los puños formando bola y amasando. Dejar reposar hasta que dobla el volumen.
El resto de la receta es igual, echando los frutos secos al tiempo y el azúcar avainillado al final junto con el resto de azúcar. Esta masa ha quedado muy esponjosa y rica. Seguro que permanecerá aceptable varios días, si dura, claro.
Aunque mis hijos preferirían que hubiese sido rellena de chocolate... la tradicional es de cabello de Ángel. Ya comienza a verse en todas las panaderías de diversas formas tipos y rellenos para el próximo día de la Virgen.
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