Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de septiembre de 2019

Ensalada de germinados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un buen puñado de germinados de varios tipos, kale, alfalfa, berro.... 
  • 1 tomate rosa
  • 1 paquete pequeño de verduras coles y lechugas variadas
  • una zanahoria pequeña y tierna
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • unas aceitunas rellenas de anchoa
  • vinagreta: sal de rosas, pizca de vinagre de manzana y otro poco balsámico y aceite de oliva v.e.
Elaboración
Lavar, escurrir y trocear la verdura. Colocar de base en una ensaladera, agregar atún, aceitunas y los germinados. Regar con la vinagreta bien emulsionada.
Los germinados es una magnífica opción para añadir a las ensaladas, son fácilmente digeribles y saludables, nos proporcionan gran cantidad de vitaminas, minerales y oligoelementos.
Podemos encontrar gran variedad de germinados en grandes superficies e incluso con un poco de maña y paciencia hacerlos nosotros mismos.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario