Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 23 de septiembre de 2019

Ensalada con espárragos aceitunas y huevo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 tomate huevo de toro
  • 2 huevos duros
  • 8 espárragos del tiempo, verdes
  • unas aceitunas rellenas de anchoa
  • 1 lata de atún en aceite de oliva v.e.
  • unos canónigos
  • un puñadito de triturado de cacahuete tostado y sésamo negro
  • pizca de sal, vinagre de manzana y orégano (al gusto)

Elaboración
Poner una base con los canónigos, atún escurrido, tomates troceados, huevos duros picados, aceitunas y espárragos. Aderezar al gusto y echar el cacahuete.
El cacahuete triturado dará una textura crujiente de sabor muy agradable por no mencionar las múltiples propiedades y beneficios que nos aporta, antioxidantes y ácidos grasos.
Especial cuidado al añadir frutos secos en preparado para personas intolerantes y alérgicas.

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