Dificultad: fácil
Ingredientes para un buen cachopo
Elaboración
Ingredientes para un buen cachopo
- 2 filetes finos de ternera, parte zona y jugosa, se suele utilizar de cadera pero...
- 4 lonchas de jamón ibérico, puede ser serrano
- 4 lonchas de tranchetes para fundir, unas lascas de queso Cheddar y 1 cucharada de queso a las finas hierbas para untar
- 3 lonchas de pechuga de pavo braseado
- pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
- 2 huevos batidos
- un plato con harina de trigo y otro con pan rallado
- un buen fondo de aceite de oliva v.e para freír
Elaboración
En una fuente colocar un filete de ternera, salpimentar y echar un poco de orégano. Ir poniendo sobre la carne: queso untado y extendido, tranchetes, jamón, pechuga y lascas de queso. Tapar con el otro filete cubriendo todo el relleno, como un bocadillo. Pasar por harina bien, después por huevo y pan rallado. Debemos ser generosos en las capas que lo cubren para que no se caiga parte del rebozado al freírlo.
En una sartén amplia se pone el aceite y cuando esté caliente se coloca el cachopo, dejar dorar por un lado y dar la vuelta, con cuidado de no quemarnos, para dorar por el otro. El aceite debe estar caliente pero no en exceso porque quedaría muy hecho por fuera y crudo por dentro.
Al partir se ve salir el queso fundido que da suavidad y esponjosidad a la carne que ya por sí sola es maravillosa.
No es el típico cachopo Asturiano pero es uno que sin lugar a dudas os va a gustar, es otra forma de degustar este preparado que tantas posibilidades nos puede ofrecer de rellenos y quesos.
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