Dificultad media
Ingredientes para 10 tortas, según tamaño
Elaboración
Ingredientes para 10 tortas, según tamaño
- 100 ml de aceite de oliva v.e.
- un paquete de levadura prensada
- piel de limón, un trozo
- 2 cucharadas de anís y una pizca de comino (una uña)
- 50 ml de anís
- 400 gr harina de trigo integral
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas de sésamo negro
- azúcar blanca para espolvorear
Elaboración
Poner en el vaso el aceite y la piel de limón. Programar 5 minutos a 110º. Dejar que se atempere unos minutos y retirar la piel de limón (desechar). Añadir el resto de ingredientes al vaso y programar 10 minutos a velocidad espiga.
Mantener en el vaso hasta que doble el volumen. Retirar y hacer bolas del tamaño deseado y aplastar- extender la bola para hacer tortas lo más finas posibles y de la forma que queramos, o como salgan que resultan con más aspecto casero.
Precalentar el horno a 220º unos 10 minutos. Poner en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y colocar las tortas encima, echar un puñado de azúcar encima en cada torta.
Meter al horno unos 15 minutos y retirar. Dejar enfriar para degustar, estarán muy crujientes. Guardar en sitio hermético para que dure. El aspecto es oscuro por el sésamo negro y la harina integral pero bastante aceptables.
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