Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 2 de julio de 2019

Salchichas con setas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 16 salchichas de pavo pequeñas
  • 1 bandeja de setas de cultivo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • sal, pimienta, perejil picado y orégano
  • 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparar una sartén con el aceite y echar los ajos muy picados. Dejar dorar levemente, incorporar las setas en tiras gruesas, salpimentar y mantener 5 minutos a fuego medio que suelten su propia agua y se vayan haciendo. Agregar las salchichas y el vino dejando a fuego vivo para que evapore el alcohol y el exceso de líquido, un par de minutos. Espolvorear con perejil y orégano muy picado y seguir manteniendo 3-4 minutos a fuego medio y retirar.
Estas salchichas son compradas en carnicería que las fabrican ellos mismos y llevan menos conservantes y aditivos que otras más industrializadas, así como la carne es más fiable. No es algo que suela comprar pero de vez en cuando.... para mí, lo mejor las salsita.

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