Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 8-10 aceitunas negras con hueso
- 8 cebollitas en vinagre
- 2 pepinillos en vinagre
- 2 huevos duros
- 1 cebolleta pequeña
- 2 lonchas de bacón ahumado
- sal, 1/4 cucharada vinagre balsámico, 2 cucharadas de aceite de oliva v.e., toque de pimienta negra molida y de orégano
Elaboración
Poner el bacón en una sartén y hacer a la plancha, debe quedar jugoso pero bien hecho. Trocear los pepinos en rodajas no muy finas así como la cebolleta grosso modo, menudo. Pelar y picar los huevos duros e ir acomodando todos los ingredientes en una ensaladera (recipiente individual o para los comensales). Incorporar resto de ingredientes junto con el bacón picado en tiras.
Aderezar al gusto, las medidas son orientatívas y cada persona puede añadir más o menos según le agrade.
Como estamos en época de estío y nos apetece este tipo de preparados, además de los ricos y frescos gazpachos y salmorejos tradicionales, vamos a ir haciendo un buen surtido de ensaladas para que hagáis este verano.
Como siempre digo, podéis poner y quitar ingredientes y hacer con los productos que más os gusten, tanto de temporada como en conserva y salazón, aunque no conviene abusar de éstos por su alto contenido en sal-azúcar, acidulantes, conservantes, etc. Siempre en su justa medida y sin abusar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario