Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 trozo de cinta de lomo de 1 kg aprox. cortado en trozos y aderezado como para pincho moruno
- 2 patatas medianas, tipo agria
- 2 pimientos rojos, tipo lengua de vaca
- 6 pimientos enanos amarillo-naranja
- 1 pimiento verde, tipo italiano
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates maduros
- sal, perejil, romero, pimienta negra molida, pimentón agridulce de la Vera y cúrcuma
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 vaso de caldo de verdura
- 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner el aceite en una olla grande y echar la carne sellándola por todos lados. Retirar y reservar. Agregar los dientes de ajo troceados hasta que se doren. Incorporar el resto de verdura, excepto los tomates. Mantener las verduras unos 10 minutos para pochar. Se añaden los tomates sin piel rallados o troceados menudos. Condimentar y dejar otros 10 minutos.
Echar el vino y mantener hasta que el alcohol evapore para incorporar la carne y las patatas troceadas en cascos grandes y rasgadas en lugar de cortadas tal cual, así espesarán mejor la salsa. Mantener unos 20 minutos comprobando que la patata esté tierna y retirar del fuego, dejar reposar.
Comprobar que esté bien condimentado o rectificar lo que consideremos oportuno para un rico y sabroso guiso.
Los pimientos enanos se pueden echar enteros, el resto se puede pasar por el triturador, haciendo una salsa espesa o dejando como están para ver los ingredientes que componen el plato. Esto al gusto. Eso sí, al triturar cambia el color de la salsa, pero eso no es relevante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario