Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 8 mejillones frescos
- una bolsa pequeña de variedad de lechuga-col
- un puñadito de zanahoria cruda rallada
- 2 ajetes tiernos
- zumo de 1/2 limón
- sal, vinagre balsámico, aceite de oliva v.e. y orégano. Condimentado al gusto
Elaboración
Lavar, levemente, la verdura y escurrir. Poner en una sartén los mejillones (limpios) y hacer al vapor. Para ello solo hace falta poner al fuego y esperar que se abran, tapar y mantener unos segundos. Desprender el mejillón de la concha, regar con unas gotas de zumo de limón y dejar atemperar.
En un plato hondo, o ensaladera colocar un lecho con la verdura. Picar en ruedas finas los ajetes e incorporar, aderezar con el aliño y terminar añadiendo los mejillones. Ensalada refrescante y nutritiva para los días de calor y abundantes comilonas veraniegas. Se agradece
Los mejillones tienen grandes cantidades de minerales, vitaminas y aminoácidos. Un magnífico aliado para nuestra salud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario