Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 21 de junio de 2019

Vinagreta especial

Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 100 ml
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de manzana (de arroz si tenemos)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • pizca de sal
  • 1 cucharada grande de mostaza de Dijon suave y otra chda. de la mostaza vieja de Dijon 
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharada de miel de caña
  • unos 80 ml de aceite de oliv v.e.

Elaboración
Poner todos los ingredientes en un bol y emulsionar para que todo quede integrado. Se puede conservar en un tarro de cristal hermético en el frigorífico y lo tendremos dispuesto para aderezar nuestras ensaladas. Agitar el frasco antes de utilizarlo para que todo esté integrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario