Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 21 de junio de 2019

Ensalada con crujiente de bacón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 lechuga de roble (esta es de un particular de la Zubia, de toda confianza)
  • 2 pepinillos en vinagre
  • 6-8 cebollitas en vinagre
  • 8-10 aceitunas negras
  • 2 lonchas de bacón 
  • 2 cucharadas de vinagreta especial
  • 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
  • toque de sal, opcional

Elaboración
Partir las lochas de bacón en tiras finas y poner a la plancha o en sartén hasta que estén deshidratadas y crujientes. Reservar.
Lavar y escurrir la lechuga, trocear y acomodar como base en una ensaladera, agregar los pepinillos en rodajas y resto de ingredientes. Regar con la vinagreta y el aceite. Terminar echando el bacón para dar ese toque crujiente.
Como la vinagreta lleva la propia sal de los productos que la componen y los condimentos que la integran, no es necesario añadir más sal, pero eso lo dejo al gusto de cada cual.

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