Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1 lechuga de roble (esta es de un particular de la Zubia, de toda confianza)
- 2 pepinillos en vinagre
- 6-8 cebollitas en vinagre
- 8-10 aceitunas negras
- 2 lonchas de bacón
- 2 cucharadas de vinagreta especial
- 1 cucharada grande de aceite de oliva v.e.
- toque de sal, opcional
Elaboración
Partir las lochas de bacón en tiras finas y poner a la plancha o en sartén hasta que estén deshidratadas y crujientes. Reservar.
Lavar y escurrir la lechuga, trocear y acomodar como base en una ensaladera, agregar los pepinillos en rodajas y resto de ingredientes. Regar con la vinagreta y el aceite. Terminar echando el bacón para dar ese toque crujiente.
Como la vinagreta lleva la propia sal de los productos que la componen y los condimentos que la integran, no es necesario añadir más sal, pero eso lo dejo al gusto de cada cual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario