Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 16 de junio de 2019

Endibias rellenas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 12 hojas de endibias
  • 2 cucharadas de queso de untar verde
  • 30 gr de queso fresco, tipo requesón
  • 2 cucharadas de leche
  • pizca de sal, pimienta negra molida y orégano
  • 1 loncha de fiambre de pavo ahumado
  • 1 cucharada de mezcla de frutos secos triturados: sésamo negro, almendra frita, pipa de girasol, anacardo y nueces

Elaboración
Poner las hojas de endibias en agua fría 5 minutos para que no amargue. Escurrir y dejar secar. Hacer un preparado con todos los ingredientes. Batir los quesos con la leche, agregar el pavo muy picado, salpimentar y añadir el orégano. Hacer una mezcla homogénea y rellenar las hojas generosamente. Espolvorear con los frutos secos. Un entrante muy agradable en sabor y textura.

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