Dificultad: fácil
Ingredientes para 2 personas
Elaboración
Ingredientes para 2 personas
- 2 filetes de lomo de atún (atún rojo de la almadraba gaditano, todo un lujo, si es posible)
- un preparado con: 50 ml de soja, 1/2 cucharada pequeña de polvo de jengibre, pizca de sal (si es preciso, la salsa de soja tiene), 20 ml de vinagre de arroz (de manzana también vale), 1 cucharada de frutos secos variados (semillas de pipas de girasol, nueces, anacardos, almendras, sésamo negro) y triturados
- 2 cucharadas de piñones
- unas gotas de aceite de oliva v.e.
Elaboración
Poner un bol con todos los ingredientes del
preparado y mezclar. Colocar los filetes de atún y dejar 10 minutos, dar
la vuelta y mantener otros 10 minutos por el otro lado. Deberán estar
bien empapados en este conjunto de ingredientes.
Tostar los
piñones en una sartén y cuando estén dorados levemente retirar y
triturar, aplastar con un tenedor es suficiente para que queden trozos
desiguales y se aprecien bien. Incorporar a los lomos de atún
procurando que queden bien incrustados en el pescado. Siempre tratando
los lomos con sumo cuidado de no destrozarlos.
Poner una sartén al
fuego y dejar que se caliente bien, (si disponemos de plancha mejor).
Poner unas gotas de aceite para que el pescado no se adhiera en exceso.
Marcar los lomos 4-5 segundos por un lado y otros tantos por el otro, el
tiempo dependerá del grosor del filete. Dar la vuelta con cuidado que
no se rompa. El atún debe quedar marcado por fuera pero muy jugoso-crudo
por dentro.
Lo he preparado hoy para mis hijos y les ha gustado bastante.
Con
este producto hay que tener cuidado que no nos den gato por liebre, al
parecer hay muchas estafas al respecto y no todo es auténtico atún
rojo. Hay que comprar el producto con una cierta garantía de control de
calidad.
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