Dificultad: fácil
Ingredientes para dos personas
Elaboración
Ingredientes para dos personas
- una pechuga de pollo abierta y limpia
- mezcla de: sal, pimienta negra molida, polvo de ajo, perejil, orégano, tomillo, romero y especies de pinchitos
- 6 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 10 cucharadas de agua
- 8 cucharadas de vino blanco semiseco
Elaboración
Colocar la pechuga por la parte externa y aderezar con los productos en el mismo orden que están escritos. Dejar un buen rato para aromatizar bien. Poner una sartén honda y echar parte del aceite, colocar la pechuga aderezada y regar con el resto del aceite. Sellar un par de minutos. Incorporar el vino y dejar que evapore el alcohol un minuto. Añadir el agua y reducir el fuego tapando el recipiente. Dejar hacer unos 15 minutos dado que la pechuga es gruesa para que se haga bien por dentro.
Dividir la pechuga al medio y lonchear en filetes gruesos cada parte, regar con la salsa obtenida. Podréis disfrutar de un pollo jugoso y exquisito en su sabor sin dedicar mucho tiempo para el resultado. Es una forma de comer carne con un aporte genial de sabores y aromas.
Se puede aderezar y hacer el preparado o incluso mantener aderezado el día anterior. Todo dependerá del tiempo que se disponga para hacerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario