Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 5 de febrero de 2019

Manzanas con frutos secos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 5 manzanas, 2 granny smith y 3 golden
  • 2 cucharadas grandes de: frambuesas, pasas de Corinto y pasas rubias
  • toque de aroma de vainilla
  • zumo de 1/2 limón pequeño
  • 1 cucharada de agua

Elaboración
Poner el zumo de limón y el agua con los frutos secos para que se hidraten un poco. Pelar y trocear las manzanas. Colocarlas en una cazuela baja y regar con el jugo de los frutos hidratados. Mantener a fuego bajo y tapadas unos 8 minutos. Incorporar los frutos, vainilla y mezclar el conjunto. Dejar 5 minutos para que se armonicen los sabores.
Retirar el preparado a un plato o fuente hasta que este frío y guardar en el frigorífico hasta el momento de consumir. Es un postre refrescante y digestivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario