Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 5 de febrero de 2019

Conjunto de setas con gulas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • una bandeja de surtido de setas, en plena temporada se encuentran de muchos tipos
  • un paquete de gulas
  • 3 dientes de ajo laminados
  • unos aros de guindilla, al gusto
  • pizca de sal y hojas de perejil picado 
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso pequeño de vino blanco

Elaboración
Poner el aceite en una sartén y dorar los ajos unos segundos. Añadir las setas troceadas al gusto. Dar unas vueltas y mantener 8 minutos. Echar el vino y dejar que evapore el alcohol. Incorporar gulas, sal, perejil y guindilla dando unas vueltas para engranar todos los productos. Mantener al fuego un par de minutos y retirar.  
Las setas maridan perfectamente con cualquier producto, al igual que conjuntan divinamente con las gulas, de toma pan y moja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario