Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de lomo de cerdo de un grosor de 1 cm
- aderezo para la carne: sal, pimienta negra molida, perejil, orégano, tomillo, pimentón de la Vera agridulce y unas gotas de zumo de limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cebolla grande dulce, 2 puerros (parte blanca) y 2 dientes de ajo
Elaboración
Tener la carne aderezada al menos un par de horas. Poner una sartén con una base corta de aceite y sellar la carne unos segundos por ambos lados. Apartar hasta próxima incorporación. En esa sartén se agrega el resto de aceite y se doran los ajos laminados finamente. Incorporar cebolla y puerros troceados grosso modo y mantener a fuego bajo para que se pochen lentamente. Una vez que están transparente se añade la carne, se rocía con la mostaza y el vino, mover para que todos los productos se entremezclen bien. Mantener unos minutos hasta que el alcohol evapore.
La verdura juega un papel fundamental con la carne para dar jugosidad.
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