Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 21 de febrero de 2019

Crema con boniatos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 2 boniatos medianos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla dulce
  • 1 calabacín
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • unas hojas de perejil, pimienta negra molida y nuez moscada
  • agua para cubrir las verduras

Elaboración
Pelar, lavar y trocear las verduras. Echar junto con el agua y los condimentos. Dejar cocer unos 25 minutos. Pasar por el batidor hasta conseguir una crema untuosa. Servir y espolvorear con una pizca de pimienta, nuez moscada y un fino hilo de aceite.
Opcional se puede añadir un toque de sal e incluso algo de queso rallado. Para mí tal cual está perfecta.

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