Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 27 de enero de 2019

Pastel de melocotón en almíbar

Dificultad fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 2 medios melocotones en almíbar
  • 1/2 vaso de líquido de almíbar del melocotón
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 4 cucharadas de masa madre
  • 200 gr de harina
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 tableta de chocolate para fundir y 2 cucharadas de leche, para la capa externa
  • una punta de vainilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo para untar el molde
  • 30 ml de aceite de oliva v.e. y 80 ml de aceite de girasol

Elaboración
Poner en un molde unas gotas de aceite y pasar una servilleta untando por todo el molde. Echar el cacao y mover por todos sitios para que se impregne bien.
Precalentar el horno a 180º mientras preparamos el pastel. Poner los ingredientes en el vaso batidor y mezclar hasta conseguir una masa untuosa y sin grumos. Echar en el molde y poner al horno unos 45 minutos. Comprobar que está listo pinchando y que salga seco el palillo. Apagar el horno y dejar 5 minutos que se atempere con la puerta del horno abierta. Mantener hasta que esté completamente frío y desmoldar.
Fundir el chocolate con la leche unos segundos en el microondas, mover bien para integrar y echar en la superficie del pastel extendiendo con una brocha de silicona, Adornar al gusto. Es un pastel compacto pero con sabor muy rico a melocotón contrastando con el chocolate.

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