Dificultad fácil
Ingredientes para 8 personas
Elaboración
Ingredientes para 8 personas
- 2 medios melocotones en almíbar
- 1/2 vaso de líquido de almíbar del melocotón
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 4 cucharadas de masa madre
- 200 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- 1/2 tableta de chocolate para fundir y 2 cucharadas de leche, para la capa externa
- una punta de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo para untar el molde
- 30 ml de aceite de oliva v.e. y 80 ml de aceite de girasol
Elaboración
Poner en un molde unas gotas de aceite y pasar una servilleta untando por todo el molde. Echar el cacao y mover por todos sitios para que se impregne bien.
Precalentar el horno a 180º mientras preparamos el pastel. Poner los ingredientes en el vaso batidor y mezclar hasta conseguir una masa untuosa y sin grumos. Echar en el molde y poner al horno unos 45 minutos. Comprobar que está listo pinchando y que salga seco el palillo. Apagar el horno y dejar 5 minutos que se atempere con la puerta del horno abierta. Mantener hasta que esté completamente frío y desmoldar.
Fundir el chocolate con la leche unos segundos en el microondas, mover bien para integrar y echar en la superficie del pastel extendiendo con una brocha de silicona, Adornar al gusto. Es un pastel compacto pero con sabor muy rico a melocotón contrastando con el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario