Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de enero de 2019

Lomo al cava

Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 raciones
  • 1 trozo de cinta de lomo de cerdo
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 botella de cava, seguro que tendremos de estos días festivos
  • aderezos: sal, pimienta negra molida, tomillo, romero y orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e.

Elaboración
Limpiar el lomo de todos las escasos trozos que tenga de grasa. Aderezarlo por todo lados. Poner una olla ancha y baja con el aceite y sellar el lomo e incorporar las patatas en cascos grandes. Aderezar levemente las patatas y dorar en el mismo aceite donde está la carne. Regar con el cava y mantener a fuego más vivo y descubierto hasta que pierda la mayor parte del alcohol. Reducir el fuego y tapar manteniendo a fuego mínimo durante 20 minutos.
Pinchar el lomo para comprobar que el palillo entra-sale con facilidad, ya estará listo. Las patatas tiernas y con un sabor estupendo. Presentar 1-2 lonchas de carne no muy gruesas y unas patatas. Es una receta fácil y resultona. El cava le da un punto ácido que conjunta perfectamente con el lomo.

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