Dificultad media
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 1/2 calabaza pequeña
- un trozo de morcilla picante sin piel
- 1/2 puerro, parte blanca
- 1 diente de ajo
- un puñadito de frutos secos variados (pasas rubias, pipas de girasol, piñones, almendra frita pelada...)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de caldo de verdura*, en su defecto agua
- sal, pimienta blanca molida y orégano
Elaboración
Pelar la calabaza y trocear en forma de lasca fina. Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos y puerros finamente picados. Dejar pochar 7-8 minutos, sin que se quemen, a fuego suave. Añadir la calabaza, pizca de sal, pimienta, orégano y mezclar. Incorporar el caldo, dejar cocer a fuego bajo y tapado durante 15 minutos.
Agregar frutos secos y morcilla desmenuzada, mover el conjunto y mantener al fuego 5 minutos más para que se integren sabores. Quedará seco y compactado pero de una gran suavidad de sabores y texturas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario