Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 8 de enero de 2019

Calabaza frita con frutos secos y morcilla

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 calabaza pequeña
  • un trozo de morcilla picante sin piel
  • 1/2 puerro, parte blanca
  • 1 diente de ajo
  • un puñadito de frutos secos variados (pasas rubias, pipas de girasol, piñones, almendra frita pelada...)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de caldo de verdura*, en su defecto agua
  • sal, pimienta blanca molida y orégano

Elaboración
Pelar la calabaza y trocear en forma de lasca fina. Poner una sartén con el aceite y dorar los ajos y puerros finamente picados. Dejar pochar 7-8 minutos, sin que se quemen, a fuego suave. Añadir la calabaza, pizca de sal, pimienta, orégano y mezclar. Incorporar el caldo, dejar cocer a fuego bajo y tapado durante 15 minutos.
Agregar frutos secos y morcilla desmenuzada, mover el conjunto y mantener al fuego 5 minutos más para que se integren sabores. Quedará seco y compactado pero de una gran suavidad de sabores y texturas. 

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